Le Tilleul du Gourmet

LE RESTAURANT

LE tilleul du gourmet

7 rue du 8 mai 1944 et du 8 mai 1945

16260 Chasseneuil-sur-Bonnieure

Services du restaurant

Midis – 12h à 13h30

Du mardi au samedi

Soirs – 19h30 à 20h45 

Du mercredi au samedi

Le Tilleul du Gourmet est un restaurant convivial proposant un nombre de couverts restreint afin d’offrir à chaque client une expérience unique et hors du commun.
Notre équipe prend plaisir à travailler dans une cuisine semi-ouverte, ce qui fait de notre restaurant un lieu singulier, mêlant une cuisine de partage et une ambiance particulière.
À la belle saison, notre terrasse rappelle la place centrale d’un village, sur laquelle il fait bon de se retrouver entre amis ou en famille. Sous l’ombre du Tilleul centenaire qui a donné son nom à notre établissement, profitez d’un lieu et d’un moment apaisant.

La cuisine de Pascal Pressac, président des Tables Gourmandes du Poitou-Charentes,  met en avant la tradition et la créativité. Très attaché au patrimoine culinaire Charentais, Pascal a une volonté particulière de sublimer le travail de nos producteurs locaux. Une volonté permanente de sélectionner les meilleurs produits de nos deux Charentes.  L’ensemble des ingrédients présents dans votre assiette provient de producteurs artisans passionnés, situés dans un rayon de 100 kilomètres autour de notre restaurant.

« Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis. Voilà ma philosophie, j’aime à dire de moi que je suis un « cuisinier paysan. » 

Quand le gourmand devient gourmet, il devient cuisinier, voilà l’esprit de mon parcours. »