LE RESTAURANT
LE tilleul du gourmet
7 rue du 8 mai 1944 et du 8 mai 1945
16260 Chasseneuil-sur-Bonnieure
Services du restaurant
Midis – 12h à 13h30
Du mardi au samedi
Soirs – 19h30 à 20h45
Du mercredi au samedi
Le Tilleul du Gourmet est un restaurant convivial proposant un nombre de couverts restreint afin d’offrir à chaque client une expérience unique et hors du commun.
Notre équipe prend plaisir à travailler dans une cuisine semi-ouverte, ce qui fait de notre restaurant un lieu singulier, mêlant une cuisine de partage et une ambiance particulière.
À la belle saison, notre terrasse rappelle la place centrale d’un village, sur laquelle il fait bon de se retrouver entre amis ou en famille. Sous l’ombre du Tilleul centenaire qui a donné son nom à notre établissement, profitez d’un lieu et d’un moment apaisant.
La cuisine de Pascal Pressac, président des Tables Gourmandes du Poitou-Charentes, met en avant la tradition et la créativité. Très attaché au patrimoine culinaire Charentais, Pascal a une volonté particulière de sublimer le travail de nos producteurs locaux. Une volonté permanente de sélectionner les meilleurs produits de nos deux Charentes. L’ensemble des ingrédients présents dans votre assiette provient de producteurs artisans passionnés, situés dans un rayon de 100 kilomètres autour de notre restaurant.
« Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis. Voilà ma philosophie, j’aime à dire de moi que je suis un « cuisinier paysan. »
Quand le gourmand devient gourmet, il devient cuisinier, voilà l’esprit de mon parcours. »